+38(050) 568-40-19,  +38(067) 739-31-31


Интернет – магазин стильной женской и мужской одежды

            Большинство покупателей, читая на этикетках состав ткани, не совсем понимают значения некоторых терминов. Вискоза, модал, эластан, полиамид и другие - такие непонятные названия, но мы поможем Вам с ними разобраться.                                          

                На самом деле, в искусственных добавках  ничего страшного нет, ведь технологии не стоят на месте, и постоянно разрабатываются новые материалы, которые практичны в носке и стирке, не деформируются и не закатываются. Самый лучший вариант - это когда в составе присутствуют несколько видов добавок.                                                                                                    

Итак, давайте рассмотрим самые популярные добавки: 

                                                                                             

  •                        Вискоза  - натуральный материал, который получают искусственным путём. Эта ткань может быть похожа на лён, шерсть или шёлк, в зависимости от способа её обработки. Вискозу получают из древесной целлюлозы. Преимущества этого материала: натуральность, приятная и мягкая к телу, не электризуется, высокая гигроскопичность, не желтеет. В жару этот материал создаёт ощущение прохлады, а зимой - отлично согревает.
  •                        Модал - это материал нового поколения, его ещё называют модернизированной вискозой. Модал, как и вискоза считается экологически чистым. Его изготавливают из 100% древесной целлюлозы. Ткань не вызывает раздражений на теле. Очень часто волокна модала добавляют к хлопку. Это придаёт хлопковой ткани мягкости, делает её приятной на ощупь, позволяет сохранять цвет в течении очень долгого времени.
  •                        Эластан - волокно, способное улучшить качества любого материала. Эластан добавляют для получения эластичных тканей, которые очень удобны и практичны. Одежда из тканей с добавлением эластана практически не мнётся, не изнашивается и хорошо сохраняет свой внешний вид.
  •                        Полиамид - ещё одна разновидность синтетической ткани. Обладает свойствами, близкими к натуральным тканям. Очень часто из полиамида изготавливают летнюю одежду, так как этот материал обладает высокой воздухопроницаемостью. Одежда из полиамида быстро высыхает и практически не мнётся. Ткань имеет большое количество положительных свойств: не теряет форму, высокие водоотталкивающие свойства, эластичность и комфорт.
  •                        Надеемся что после прочтения данной статьи, Вы поменяете свой взгляд на синтетические ткани. Стеклянные, неуютные и не комфортные ткани остались в далёком прошлом. На сегодняшний день такие материалы можно встретить в дешёвой одежде. Но интернет - магазин RichiStyle предлагает своим покупателям только качественную одежду из достойных материалов. В каталоге Вы найдёте одежду из натуральных материалов и с добавлением синтетических волокон. Вся одежда комфортная и практична в использовании.                                                                                

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.